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「GLASS SQUARE」リニューアルオープン

 
 
〜ミシュラン一つ星の獲得やベストレストラントップ10にランクインしたシェフがプロデュースする日本初出店のカリフォルニアイタリアン「Salt Water by David Myers」などの銘店が多数出店〜
  「GLASS SQUARE」が6月25日にリニューアルオープン

 

 恵比寿ガーデンプレイスは、ガラス屋根で覆われた開放的な空間に、ワンランク上のライフスタイルを叶え、拘りのある飲食店やファッション・コスメのショップが集結する「GLASS SQUARE」の飲食エリアを6月25日(一部店舗は7月以降)にリニューアルオープンします。

 「GLASS SQUARE」は、山の手の洗練された大人のライフスタイルを「YEBISU STYLE」と位置付け、新しい衣・食・住エリアを提案する施設として2002年にオープン。開業以来、オフィスワーカーや近隣を中心に多くの方にご利用いただいております。

  今回のリニューアルでは、恵比寿ガーデンプレイス全体のコンセプト、機能の見直しをしていく中で、グラススクエア飲食ゾーンについては、新たなコンセプトを「Precious Daily life (プレシャスデイリーライフ)」とし、自分らしいライフスタイルを大切にする大人たちが日常的に集える、賑わいあふれる飲食ゾーンへ刷新します。恵比寿ガーデンプレイスの持つヨーロッパテイストをベースとした環境の中で、自然光が差し込む開放的な空間に、和食、カリフォルニアイタリアン、フレンチなど、自分の感性や価値観で自分らしく、上質な日常を求める大人の期待に応える個性的な6店がオープンいたします。

 中でも、注目すべきは、日本で初出店となるカリフォルニアイタリアン「Salt Water by David Myers」は、ミシュラン一つ星の獲得やベストレストラントップ10にランクインするなど、数々の実績から西海岸におけるレストランフードのパイオニアと称賛されるDavid Myers(デイビット・マイヤーズ)氏がプロデュースし、西海岸のリラックスした空気と心地よい喧噪感が融合した新しいコンセプトの店舗となり、本格的な料理を恵比寿ガーデンプレイスらしい気取らない贅沢感の中で提供する「プレシャスデイリーライフ」を象徴する飲食店の1つです。

  デイビット氏による「味」「香り」「食感」「色」などの食材が元々持っている良さを活かしながら調理するカリフォルニアイタリアンは、洗練された味わいで大切な人との食事を一層楽しませてくれます。

  このほか、讃岐・伊予で学んだ職人が丹精込めて作り上げる究極の伊予うどんを提供する「恵比寿山半」や、料理の素材や酒に格別のこだわりを持ち、多くのファンを持つ神田の和食店「神田新八」の創業者が新たにはじめる「上居酒屋 酒亭 さくま」、仙台で誕生した牛たん焼きを仙台名物に育てあげ、全国に広めた老舗の牛たん専門店「味の牛たん 喜助」が出店するなど、個性的な飲食店が合計6店出店します。

 今年の恵比寿ガーデンプレイスは、昨年に続き、「恵比寿。あなたは、大人の街になれ。」のブランドメッセージのもと、「感性や審美眼を磨き、自分の世界を広げたい」等と考える大人の女性を中心に、来街者にとって心地よい時間や空間を提供し、今後も更に当施設をご愛用いただくことを目指していきます。

「GLASS SQUARE リニューアル」の主な店舗             
Salt Water by David Myers(カリフォルニアイタリアン)
・オープン日:6月25日
・営業時間:11:00〜23:00 ラストオーダー22:00フード、22:30ドリンク

恵比寿 山半」 
・オープン日:7月10日
・営業時間:11:00〜23:00 ラストオーダー22:30

「上居酒屋 酒亭 さくま」 
・オープン日:7月上旬
・営業時間:11:30〜14:30、17:00〜23:00
                                    
「味の牛たん 喜助」
・オープン日:6月25日
・営業時間:11:00〜23:00


お客様からのお問い合わせ先
恵比寿ガーデンプレイス・インフォメーション  
TEL 03-5423-7111 
URL http://gardenplace.jp